
TSI Институт Транспорта и Связи
Институт транспорта и связи (TSI), который находится в Риге, в уютном городе с древней историей и богатым культурным наследием, продолжает многолетние традиции авторитетного в СССР Института инженеров гражданской авиации, известного как РКИИГА или РАУ.
В наше время TSI – это прекрасный выбор для получения качественного высшего образования в таких областях, как: авиация, транспорт, IT-технологии, телекоммуникации, электроника, логистика, экономика и менеджмент.
Институт оборудован новейшими компьютерными комплексами, снабжен современным программным обеспечением, что позволяет студентам TSI успешно осваивать теоретические основы изучаемых дисциплин и одновременно приобретать ценные практические навыки использования последних разработок науки и техники.
TSI оснащен единственным в регионе тренажером по обслуживанию самолетов, с помощью которого студенты учатся проверять и настраивать оборудование, тестировать системы и устранять неполадки.
В лаборатории Cisco студенты обучаются проектированию и обслуживанию компьютерных систем с использованием профессионального сетевого оборудования.
Студенты TSI принимают участие в европейских проектах, имеют возможность ездить за границу по международной программе обмена студентами ERASMUS. Эта программа позволяет не только осваивать интересующие учебные предметы, но и проходить практику и стажировку, совершенствовать знания иностранных языков, знакомиться с культурой других народов и приобретать ценный опыт межкультурного общения с людьми из разных европейских стран.
Малая Академия TSI
Малая Академия – это бесплатный образовательный проект, который успешно работает в институте уже третий год. За это время ее выпускниками стало более 500 учащихся школ города Риги и Рижского района, а в этом году к ним присоединились учащиеся школ Даугавпилса, Резекне, Лиепаи и Вентспилса.
Малая академия не является подготовительным отделением для поступления только в Институт транспорта и связи. Ее цель – поддержка талантливых молодых людей, независимо от того, где они живут.
Программа Академии разделена на два курса. Первый курс рассчитан на учащихся 10-х классов. Ребята могут заниматься по двум направлениям – компьютерным наукам, телекоммуникациям и электронике, или экономике, менеджменту и специальностям, связанным с транспортом и авиацией. За время обучения можно получить новые знания и определиться с выбором будущей профессии.
Второй курс рассчитан на учащихся выпускных классов. Им предоставляется возможность прослушать курс лекций и применить полученные знания на практических занятиях по выбранной специальности, подготовиться к обучению в вузе, а также усовершенствовать знания по математике и подготовиться к сдаче государственного экзамена.
Всем слушателям Академии предоставляется возможность создать собственную научную работу с помощью преподавателей института и выступить на научно-практических конференциях - «Школьный проект – первый шаг в науку» и «Космос и безопасность человечества».
«Маленьким академикам», как ласково называют ребят в институте, выдается идентификационная карта слушателя, потому что их считают полноценными членами дружного институтского коллектива. И не очень важно, приходят ли ребята в институтские аудитории, или их отделяют от Риги сотни километров - получать знания, да и просто дружить можно и на расстоянии.
Выпускникам академии вручаются сертификаты об окончании первого и второго курса Малой академии, а тем, кто отличился особым стремлениям к знаниям, вручаются золотые и серебряные сертификаты. А так же, всем желающим продолжить обучение в нашем университете и прослушавшим курс в «малой Академии», предоставляется скидка на первый год обучения!